Журнал товаровед продовольственных товаров архив. Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. Примерные планы курсовых работ
Анонс
Вашему вниманию предлагается научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов» Журнал отражает взгляды и мнения по различным научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Он адресуется не только преподавателям ВУЗов и аспирантам, но и широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли. Для создания этого журнала существовал ряд причин. Во-первых, растет объем информации, прилавки пестрят новыми журналами и газетами самого разного направления, а сфера пищевых технологий отстает от общих тенденций по объему выпускаемой научной продукции. Во-вторых, мы стремимся предоставить нашему читателю возможность диалога со специалистами, которые имеют профессиональные знания, опыт и желание развивать отечественную науку. Мы предлагаем публиковать наиболее интересные результаты исследований. Следует отметить достаточно разноплановый перечень рубрик журнала. Мы очень хотим вместе с вами создавать качественный, объективный и поэтому полезный журнал.
Входит в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук» (входит в Перечень ВАК).
О журнале
- Учредитель - ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева».
- Входит в Перечень рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней.
- Двухлетний импакт-фактор РИНЦ - 0,293.
- Двухлетний импакт-фактор РИНЦ без самоцитирования - 0,237.
- Двухлетний импакт-фактор РИНЦ с учетом цитирования из всех источников - 0,302.
- Издается с 2010 года.
- Периодичность издания: шесть раз в год.
- ISSN 2219-8466
- Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ №ФС77-67028 от 30.08.2016 г
- Подписной индекс в объединенном каталоге «Пресса России»: 12010 .
- Полнотекстовая электронная версия доступна по подписке с сайта научной библиотеки elibrary.ru .
- Реализуется на договорных условиях в редакции.
- Научные основы пищевых технологий
- Продукты функционального и специализированного назначения
- Товароведение пищевых продуктов
- Качество и безопасность пищевых продуктов
- Исследование рынка продовольственных товаров
- Экономические аспекты производства продуктов питания
Редакционная коллегия
- Иванова Т.Н.
- доктор технических наук, профессор кафедры товароведения и таможенного дела ОГУ имени И.С. Тургенева,
Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации (Россия)
Заместители главного редактора:
- Зомитева Г.М. - кандидат экономических наук, доцент, проректор по организационно-методической деятельности ОГУ имени И.С. Тургенева, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации (Россия)
- Артемова Е.Н. - доктор технических наук, профессор кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела ОГУ имени И.С. Тургенева (Россия)
- Корячкина С.Я. - доктор технический наук, профессор кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела ОГУ имени И.С. Тургенева, академик РАЕ (Россия)
Ответственный за выпуск:
- Новицкая Е.А. - кандидат технических наук, доцент кафедры "Технология и организация питания, гостиничного хозяйства и туризма" Госуниверситета — УНПК (Россия)
Члены редколлегии:
- Байхожаева Б.У. - доктор технических наук, профессор кафедры «Стандартизация и сертификация» Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева (Казахстан)
- Бриндза Ян - PhD, директор института охраны биоразнообразия и биологической безопасности Словацкого государственного сельскохозяйственного университета, факультет агробиологии и продовольственных ресурсов (Словацкая Республика)
- Бондарев Н.И. - доктор биологических наук, профессор кафедры промышленной химии ОГУ имени И.С. Тургенева (Россия)
- Громова В.С. - доктор биологических наук, профессор кафедры техносферной безопасности (Россия)
- Дерканосова Н.М. - доктор технических наук, профессор,заведующая кафедрой «Товароведение и экспертиза товаров» Воронежского государственного аграрного университета им. императора Петра (Россия)
- Дунченко Н.И. - доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой "Управление качеством и товароведение" Российского государственного аграрного университета - МСХА им. К.А. Тимирязева (Россия)
- Елисеева Л.Г. - доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой "Товароведения и товарной экспертизы" Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова (Россия)
- Корячкин В.П. - доктор технических наук, профессор кафедры машиностроения ОГУ имени И.С. Тургенева (Россия)
- Кузнецова Е.А. - доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой промышленной химии ОГУ имени И.С. Тургенева (Россия)
- Машегов П.Н. - доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой инноватики и прикладной экономики ОГУ имени И.С. Тургенева (Россия)
- Никитин С.А.
- Николаева М.А. - доктор технических наук, профессор кафедры "Товароведения и товарной экспертизы" Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова (Россия)
- Новикова Е.В. - кандидат экономических наук, доцент кафедры товароведения и таможенного дела ОГУ имени И.С. Тургенева (Россия)
- Позняковский В.М. - доктор биологических наук, профессор, директор НИИ переработки и сертификации пищевой продукции Кемеровского технологического института пищевой промышленности (Россия)
- Проконина О.В. - кандидат экономических наук, доцент кафедры маркетинга и предпринимательства ОГУ имени И.С. Тургенева (Россия)
- Скоблякова И.В. - доктор экономических наук, профессор кафедры менеджмента и государственного управления ОГУ имени И.С. Тургенева (Россия)
- Уварова А.Я. - доктор экономических наук, доцент, директор департамента инновационной политики ОГУ имени И.С. Тургенева (Россия)
- Черных В.Я. - доктор технических наук, профессор, руководитель центра реологии пищевых сред НИИ хлебопекарной промышленности (Россия)
- Шибаева Н.А. - доктор экономических наук, профессор кафедры менеджмента и государственного управления ОГУ имени И.С. Тургенева (Россия)
Журналы «Пищевая промышленность», «Товаровед продовольственных товаров», «Питание и общество», «Тара и упаковка» и др., 2011-2014 г.
1. Интегрум (доступ из библиотеки им М.Горького). Электронный архив центральных и региональных СМИ, изданий ГОСКОМСТАТА
2. www.garant.ru/Информационно-правовой сервер ГАРАНТ
3. http://www.all-certification.ru// Все о сертификации
4. http://www.gsnti-norms.ru/norms// Нормативная база ГСНТИ. Полнотекстовая база содержит нормативно-правовые документы, стандарты, классификаторы
5. http://www.rospotrebnadzor.ru/ Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Документы. Актуальные темы.
6. http://www.rostest.ru/certification - ALL/ Ростест-Москва. Единый перечень продукции, подлежашей обязательной сертификации, обязательному декларированию. Информация о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.
7. http://www.codexalimentarius.net/ международные стандарты качества и безопасности пищевых продуктов Комиссии ФАО/ВОЗ «Кодекс-Алиментариус»
8. http://www.gks.ru/ Федеральная служба государственной статистики.
9. http://www.nlr.ru/res/inv/ic_www/index.php Российская национальная библиотека. Информационные ресурсы в сети Интернет: путеводитель
10. www.yandex.ru
11. www.rambler.ru
12. www.google.ru
13. Интернет-ресурсы
14. http://www.comodity.ru/ Пищевые производства и товароведение продовольственных товаров. Материалы и учебные пособия по товароведению продовольственных товаров
15. http://www.salads.ru/food_cat.htm Все о продуктах питания
16. http://www.prod- nn.ru/ Продуктовый рынок. Разделы: продукты, ингредиенты, сырье, добавки, упаковка, этикетка, тара, оборудование.
17. http://www.doaj.org/ Каталог научных журналов открытого доступа Лундского университета. 25 зарубежных журналов по теме питания и продовольственные науки
18. http://www.kemtipp.ru/show.php?f=depart/ttfp Техника и технология пищевых производств Кемеровского технолог. института пищевой промышленности
19. http://www.beverage-industry.ru/bulletin/news/cat/30 Индустрия питания
20. http://kachestvo.ru Качество. Потребительские тесты и обзоры. Продовольственные товары
21. www.stq.ru. Официальный сайт РИА «Стандарты и качество». Журнал «Стандарты и качество» [Электронный ресурс].
22. www.foodprom.ru. Официальный сайт издательства «Пищевая промышленность». Журналы «Пищевая промышленность» [Электронный ресурс].
23. www.spros.ru. Официальный сайт журнала Международной конфедерации потребителей «Спрос» [Электронный ресурс].
24. http://www.foodmarket.spb.ru/ Официальный сайт журнала «Российский продовольственный рынок».
25. www.marketcenter.ru Сайт системы межрегиональных маркетинговых центров. Содержит аннотации проведенных исследований (в основном региональных рынков конкретных товаров), аналитические статьи, база данных по предприятиям, товарам и ценам, инвестиционным проектам, деловым предложениям.
26. http://www.stq.ru/ Журнал «Стандарты и качество». Главный издательский и информационный центр Всероссийской организации качества (ВОК).
27. http://www.marketingbase.ru/ - Анализ рынков, обзоры рынков
Приложение 1
Примерные планы курсовых работ
ТЕМА: Экологическая безопасность плодоовощных товаров
Введение.
Глава 1. Показатели безопасности плодоовощных товаров
1.1. Состояние экологии региона как фактор, определяющий качество плодоовощных товаров.
1 .2. Характеристика показателей безопасности плодоовощных товаров.
1.3. Современные способы и средства определения экологической безопасности плодоовощных товаров и пути их совершенствования.
Глава 2. Определение экологической безопасности плодоовощных товаров.
2.1. Характеристика поставщиков плодоовощных товаров с точки зрения экологической безопасности.
2.2. Характеристика региональных органов, осуществляющих контроль над качеством плодоовощных товаров, в том числе по экологической безопасности.
2.3. Сравнительная характеристика показателей экологической безопасности плодоовощных товаров, поступающих от различных поставщиков (по результатам анализа сопроводительных документов, сертификатов, качественных удостоверений и т.д.).
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.